Аренда видеооборудования
Мой выбор: Пусто

Инструкция по эксплуатации системы талли

28.03.2019

Инструкция по эксплуатации беспроводной системы Tally v2 от dt group.

 

Описание устройства:

 

Беспроводная система Tally используется при проведении прямых эфиров и предназначена для световой индикации с целью привлечения внимания оператора, находящегося в текущий момент в эфире, без необходимости прокладки дополнительных кабелей до точек расположения камер. Как только режиссер трансляции выводит в эфир того или иного оператора на видеомикшере Blackmagic ATEM или видеосервере vMix  - мгонвенно загорается светодиод на беспроводном устройстве у оператора, соответствующем его номеру.

 

 

Состав комплекта:

 

-        Базовый блок (устройство, внешняя антенна, блок питания, кабель USB,  кабель UTP

-        Абонентские блоки (устройство оператора)

-        Аксессуары (кронштейны для крепления абонентского блока к камере, внешний индикатор, сумка-кофр)

 

Инструкция по работе с системой:

 

  1. Подключить базовый блок кабелем UTP к видеомикшеру Blackmagic ATEM или видеосерверу vMix напрямую или через коммутатор. Подключить кабелем USB питание базового блока. Дождаться включения базового блока (светодиод на корпусе начнет гореть или мигать). Мигание светодиода означает то, что базовый блок выполняет поиск устройства, а постоянное горение означает то, что базовый блок установил связь с устройством.
  2. При необходимости настройте базовый блок. Для этого в любом веб браузере введите IP адрес базового блока (по умолчанию это 192.168.10.165). На открывшейся веб странице выберите устройство которым требуется управлять и его IP адрес. Вы также можете изменить IP адрес базового блока. Нажмите кнопку “сохранить и перезагрузить”. Когда связь базового блока и видеомикшера будет установлена светодиод на передней панели будет гореть постоянно

  1. Включите абонентские блоки. Абонентский блок миганием служебного светодиода “проморгает” свой номер, после чего будет показывать режим работы: горит постоянно - связь с базовым блоком установлена, мигает - нет связи с базовым блоком, быстрое мигание - батарея разряжена (устройство отключится в течение 4 часов)
  2. Убедитесь, что устройство работает корректно, выполнив несколько переключений на видеомикшере, после чего можно разместить абонентские блоки на камерах.

 

Настройка абонентского блока:

 

-        Настройка яркости светодиодов. Нажмите и удерживайте скрытую кнопку на абонентском блоке. Светодиоды будут плавно менять свою яркость. Отпустите кнопку в тот момент, когда яркость вас устроит. (Вам потребуется скрепка или аналогичный тонкий предмет)

-        Настройка номера абонентского блока. Отрывисто нажмите скрытую кнопку несколько раз, в зависимости от номера, который хотите присвоить устройству. Служебный светодиод повторит несколько раз выбранный Вами номер, после чего перейдет в режим работы.

 

 

 

 

Характеристики:

 

-        Максимальное расстояние работы: 1 км. (в условиях отсутствия помех на частоте 428 Мгц, прямой видимости базового блока и абонентского блока, усиленной антенны)

-        Максимальное время работы от батарей: 60 часов (при использовании щелочных АА батарей)

-        Рабочая частота: 428 МГц. (при необходимости можно настроить комплект на другую частоту)

-        Максимальное количество абонентских блоков: 16

 

 

Решение неисправностей:

 

-        Абонентский блок не реагирует на микшер. Если при этом не загорается служебный светодиод, проверьте АА батареи. Если служебный диод мигает, то нет связи с базовым блоком (возможно слишком большое расстояние или помеха на частоте)

-        Базовый блок не видит видеомикшер (мигает светодиод на корпусе базового блока). Проверьте правильность соединения с видеомикшером, настройку IP адреса базового блока, версию прошивки видеомикшера

-        Свяжитесь с нами по телефону: +7 (495) 150-18-16. Если удаленно решить вопрос не получается, приезжайте с вашим оборудованием к нам в офис, мы поможем.